難易度 |
Easy |
Normal |
Hard |
Nightmare |
敵HP |
- |
- |
- |
- |
トールHP (Lv12) |
123 |
123 |
123 |
|
管理人Best Time |
00:34:733 |
01:16:583 |
01:49:700 |
|
特徴 |
攻撃力低下 防御力低下 結界防御持続時間低下 |
基準 |
攻撃力増加 |
攻撃手段 |
通常攻撃 |
ジャンプ
斬り |
風のスキ
ル |
|
ダメージ |
9 10 11 12 |
19 20 |
1 |
|
被ダメー
ジ |
通常攻撃 |
風のスキ
ル |
雷のスキ
ル |
火のスキ
ル |
Easy |
4 (特殊6 |
2 (過重 |
2 |
6 |
Normal |
6 (特殊10 |
2 (過重 |
3 4 |
11 |
Hard |
8 10 (特殊14 |
4 (過重 |
5 |
16 17 |
Nightmare |
-Easy- 回避無視、方向キーに触れないで連撃 Easyでは、方向キーに一切触る必要はありません。 通常攻撃が、ある程度追尾しますし、距離をとられたらニュートラル風のスキルで追跡できます。 尚、結界防御をされたら、風のスキルで解除できます。 後はひたすら、連撃してください。 -Normal- HP半減させるまでは、Easyとおなじですが ユーゴのHP半減後は、回避行動をとりながら攻撃した方がよいです。 -Hard- 風のスキルによる瞬間移動で、ヒット&ウェイ ユーゴの攻撃の後に、 方向キー入力しないで風のスキル→攻撃→方向キー入力して風のスキルで逃亡 を繰り返します。 開幕直後にスライディング DEF-3で、与ダメージが増加します。 その後すぐ、風のアーツにして、ひたすら殴る。 ユーゴが結界を展開したら、即風のアーツで逃げて、ユーゴの弾幕に適当に当たる。 スライディングで結界に突撃して過重を受ける ユーゴの結界が切れそうになったら、スライディングで結界に突撃して過重を受けます。 理由は、過重状態ではジャンプ力が大幅に下がるので、攻撃力の高いジャンプ攻撃が全段命中するからだそうです。 ユーゴの結界が切れたら、風のアーツで近づき、過重状態のジャンプ攻撃を当てに行く 後は普通通り、過重ブーストジャンプ攻撃メインに押し切ります。 結界解除後の接近では、風のスキルを使わない 通常移動かジャンプの方がその後に与えることができるダメージが高いです。 風のスキルで接近するとスキルによるダメージ(1ダメージ)を与えてしまい、続くコンボの威力の高い後半部分をロスしてしまいがちになります。 ブーストはユーゴの火のスキルまで温存 ブーストによる攻撃も相手のヒットバックによりうまく攻撃があたらないのでゲージがたまっても発動は控えたほうがいいです。 ブースト発動のタイミングは相手の火のスキル発動モーション中が最適と思われます。 このとき相手は結界も張らずヒットバックもしないので効率がいいです。 -Nighmare- 過重ジャンプ斬りでいいと思います。 あと、これはNightmareに限りませんが、ユーゴが魔法弾を発射し始めたところで結界の上に飛び下りると、ダウン中にユーゴの攻撃をやり過ごせる のでわりと安全です。 ユーゴが爆雷ばらまきモードだったり逃げ回りモードだったりすると、魔法弾の発射を待っているわけにもいかないのですが……。 |